Amantes de la parrilla se reunirán en la 11ª edición del BBQ Challenge, que se realizará el próximo 22 de marzo. El evento es organizado por el Club Rotario Guatemala de la Ermita y patrocinado por Cerveza Cabro, entre otros.
Renée Saravia
Todo está listo para el décimo primer año del BBQ Challenge organizado por el Club Rotario Guatemala de la Ermita y patrocinado por Cerveza Cabro, Banco G&T Continental, Ciudad Cayalá, Ron Botrán, entre otros.
La cita es el próximo 22 de abril a partir de las 12:00 horas en Cardales de Cayalá. Los asistentes podrán disfrutar y degustar las creaciones de 75 equipos parrilleros, de los cuales 10 son juveniles.
Como cada año, el 100% de los fondos recolectados durante la actividad se donarán a las obras sociales de dicho club, tales como: jornadas de prótesis, becas escolares, construcción de arrecifes artificiales y programa de erradicación de la Polio.
Las entradas se pueden adquirir en www.tikkilife com o bien en la taquilla el día del evento, el acceso tendrá un costo de Q235.00 para adultos y de Q75.00 para niños de 6 a 13 años.

Un evento parrillero, sin precedentes
El evento contará con cinco categorías diferentes: carne de res, pollo, cerdo, costillas de cerdo y queso.
Un equipo de jueces serán encargados de entregar el reconocimiento de la mejor receta en las cinco diferentes categorías.
Durante el BBQ Challenge, los asistentes podrán degustar más de 300 de recetas diferentes, lo que convierte a este evento en una cita con la sazón y cocina de miles de parrilleros.
Además, de los premios, el equipo premiado en la máxima categoría será patrocinado para participar en un evento internacional del mundo parrillero.
«Para Cerveza Cabro es una razón de mucha alegría patrocinar este evento. A través de esta actividad contribuimos a la convivencia de familias y amigos, a la creación de espacios de entretenimiento sano, apoyamos el talento nacional en lo gastronómico, pero, también en lo artístico pues se presentarán bandas guatemaltecas y, sobre todo, colaboramos con una gran causa que es ayudar a otros», comentó Marco Morales, gerente de marca Cerveza Cabro

«La idea de hacer un BBQ Challenge nace de la intención del Club Rotario Guatemala de la Ermita de crear un proyecto innovador de recaudación de fondos para iniciativas de ayuda social y que además llamará la atención del público. Así como crear una comunidad de parrilleros que compitieran de forma sana y promover la cultura gastronómica en el país. Y luego de 11 años de celebrar esta fiesta, sentimos orgullo de este gran proyecto que además de ayudar a quienes más lo necesitan, promueve la unidad entre todos los guatemaltecos», finalizó Ode Castillo, presidente del Club Rotario Guatemala de la Ermita.
