Aceite Ideal, un producto guatemalteco de tradición con más de 85 años en el mercado, constantemente busca la satisfacción de sus clientes, y por eso, innova en el mercado, creando los NUEVOS IDEAL ESPECIAS, la nueva línea de productos que ofrece al mercado guatemalteco, una innovadora forma de cocinar deliciosos platillos a sus consumidoras y a nuevas consumidoras.
Ideal Especias son Productos Premium, saludables, con la calidad y el respaldo de Aceite Ideal, que fue la primera marca en Guatemala en ofrecer aceite comestible elaborado con semilla de Girasol , elaborado también con aceite de soya que ayuda a proteger el sistema cardiovascular por su alto contenido en ácidos grasos, Omega 3 y Omega 6, los cuales son esenciales para nuestro cuerpo.
Ideal Especias, son productos creados especialmente para dar un sabor especial y gourmet a las comidas. Con su variedad y sabores podemos preparar los platillos más exquisitos del mundo, la deliciosa comida Guatemalteca hasta comida Italiana y Oriental; y dar a preparaciones caseras un sabor Gourmet.
La practicidad es otro importante atributo de los productos Ideal Especias, ya que se puede dar un sabor gourmet a las comidas en una forma más fácil y práctica, siendo así la promesa de comunicación de los Nuevos Ideal Especias: “Simplificamos tu vida”
Todos estos productos de Aceite Ideal han creado nuevos valores para las consumidoras, respondiendo eficazmente a la especificidad y haciéndose presente en otros nichos de mercado, logrando que hoy por hoy, personas que no consumían la marca le permitan ser parte de sus hogares, al igual que quienes le han preferido con lealtad durante años.
La nueva línea de productos es fácilmente identificable en el punto de venta, con un diseño moderno y líneas estilizadas, el logotipo en forma de corazón y la imagen de la Negrita integrando ahora el logo Selecto, para distinguirlo en la categoría como un producto Premium. Cada presentación de Aceite Ideal tiene un color que identifica el ingrediente tanto en su etiqueta como en el contenido de cada botella.
Aceite Ideal Albahaca “Fresco y aromático”
La albahaca es una planta de intenso aroma y color que no solo alegra la vista de cualquier cultivo sino que además nos ofrece numerosos beneficios a la hora de realzar el sabor de los platillos, es utilizada en la cocina mediterránea, asiática, principalmente italiana. Se considera a la albahaca un ingrediente insustituible en muchos platillos por su fuerte aroma, su sabor dulce y su sensación refrescante, que alcanza notas picantes.
Aceite Ideal Albahaca por su sabor fresco queda muy bien en distintas preparaciones, combina con queso mozzarella y parmesano, berenjenas, pimientos, papas, verduras en ensaladas, pastas, arroz , huevos, salsa de tallarines, sopas, pollo, cerdo, ternera, pescado y mariscos. Compañero de cebollas, ajos y ajíes, el limón y tomates. Utilizar Aceite Ideal Albahaca da un delicioso sabor a las comidas de una forma fácil y práctica.
Aceite Ideal Pimiento “Agradable Aroma”
El Aceite Ideal Pimiento posee la cualidad de la combinación de sabor medio y aroma ahumado que realza el sabor en los platillos y permite multitud de combinaciones culinarias, haciendo del pimiento un ingrediente fundamental en la cocina. Es una hortaliza favorita para ensaladas, guisados y pastas.
Algunos platos típicos, llevan el pimiento como ingrediente protagonista, Aceite Ideal Pimiento se puede utilizar para añadirlo en ensaladas, salsas, guisos, purés, o bien como acompañante de huevos, carnes y pescados.
Aceite Ideal Ajo “Aroma envolvente”
Picante, dulce, aromático, aroma envolvente. Debe ser un matiz no protagonista. Podemos utilizar el ajo en numerosas preparaciones culinarias. El ajo es un ingrediente muy usado en la cocina, su sabor y aroma es muy característico y le da a la comida un toque muy especial. Puede ser usado crudo o cocido permitiendo una variación de sabores. El ajo es un condimento muy estimado en la cocina mediterránea. Su sabor se impone en diferentes grados, con versiones para todos los gustos.
Aceite Ideal Ajo, perfecto para aquellas personas que prefieren abstenerse al olor del ajo, dando directamente el aroma y sabor esencial a cada platillo que se prepara, sin tener que pasar por el proceso de pelar, picar, trocear, laminar o triturar y que su fuerte olor quede impregnado en las manos. Aceite Ideal Ajo puede usarse para preparar delicioso chimichurri, como condimento en pastas, papas, salsas, carnes y pescados a la parrilla. Incluso sobre pan tostado y para aliñar ensaladas.
Aceite Ideal Cebolla “Sabor Práctico y Versátil”
La cebolla ofrece un abanico de sabores, del dulce al picante, es por ello que la cebolla se convierte en un ingrediente esencial que aporta este sabor a platos, y preparaciones típicas de regiones, como los frijolitos fritos, salsas, asados, recados, salteados, guisos, pastas, arroces, etc.
A la hora de cocinar, la cebolla puede ser un ingrediente esencial en el sabor de los platillos. Aceite Ideal Cebolla ofrece el toque especial integrado en su sabor. Preparaciones ¡Sin lágrimas!, con esta innovación, se evita el tener la molestia más común al cortar y picar una cebolla, ayudando a sus consumidoras ahorrar tiempo y esfuerzo.
Aceite Ideal Naranja y Limón “Refrescante y aromático”
Los cítricos son un importante aliado para la salud, sobre todo en invierno, debido a sus altos niveles de vitamina C. Además de tomarlos crudos o en zumos, podemos utilizarlos en multitud de platos, tanto dulces como salados. Aceite Ideal Naranja y Limón por su pronunciado aroma y sabor permite elaborar recetas con las combinaciones más sorprendentes.
Aceite Ideal Naranja y Limón ayudará a dar un toque refrescante y muy aromático a carnes, pescados, sopas y guisos. Gracias a su acidez, Aceite Ideal Naranja y Limón también pueden utilizarse en marinados de carnes duras como la de caza, se pueden preparar unas brochetas con marisco para enmascarar un poco el sabor, también para aromatizar una vinagreta, un complemento de la sal y demás hierbas aromáticas, aliño de ensaladas, incluso como sustituto creativo de los vinagres y para potenciar otras cualidades de los alimentos cocinados.
Aceite Ideal Orégano “Fragancia y sabor”
El Orégano, especia aromática protagonista en la cocina que desprende un intenso olor y sabor, es un alimento rico en vitaminas, potasio, zinc, fibra, calcio y hierro. Es un alimento sin colesterol por lo que es altamente beneficioso para nuestro sistema circulatorio.
Aceite Ideal Orégano enriquece los distintos platos y aporta color y aroma a las recetas, así como también consigue potenciar los distintos sabores de las preparaciones. Es la hierba aromática que más caracteriza la comida mediterránea e italiana con toques picantes. Aceite Ideal Orégano le da un toque exquisito, un aroma cálido y embriagador a las carnes, pescados, mariscos, ensaladas y a la salsa de tomate, entre otros platillos.
Con esta nueva línea de productos y con el lanzamiento de Ideal Oliva Blend, Ideal Soya, Ideal Canola e Ideal Maíz, en enero de 2015, Aceite Ideal confirma su compromiso con sus consumidores, clientes y distribuidores mayoristas y minoristas, ofreciéndoles productos de alta calidad y reafirma su promesa de comunicación: “Comida sana, toda la semana”.