Distribuidora Alcazarén, en un continuo esfuerzo por brindar al consumidor guatemalteco la mejor experiencia en el consumo de vinos de prestigio mundial, presenta los vinos Pata Negra, marca Premium de la reconocida bodega J. García Carrión establecida en Murcia, España desde 1890.
Pata Negra es la primera marca española en presentar cinco distintas Denominaciones de Origen con una misma imagen, permitiendo que los consumidores identifiquen la calidad de estos vinos bajo un sello de indudable procedencia española. La experiencia y prestigio de García Carrión está plasmada en Pata Negra y en sus distintas Denominaciones de Origen; Rioja, Ribera del Duero, Rueda, Valdepeñas y Cava. Cada una posee características propias, dadas por su ubicación geográfica y el estricto seguimiento de las normas de producción establecidas para cada región.
Nos enorgullece mucho ser los representantes exclusivos del vino Pata Negra en Guatemala, pues es una marca que ha cosechado grandes éxitos y representa lo mejor que el vino español puede ofrecer al mundo. Cuando hacemos la selección de marcas a representar y distribuir, apostamos únicamente por las mejores y eso es lo que nos ha traído los mejores resultados. Pata Negra se une al portafolio de Calidad Premium que ofrecemos en el mercado guatemalteco”, comentó Gisella Funez, Gerente de Marca de Vinos para Distribuidora Alcazarén.
Para celebrar el arribo de Pata Negra a Guatemala, Distribuidora Alcazarén ofreció una exclusiva cata en donde los participantes degustaron los distintos colores, aromas y texturas de cada Denominación de Origen, con el fin de apreciar las cualidades y bondades de los vinos Pata Negra.
Pata Negra Rioja Crianza es añejado durante 18 meses en barricas de roble francés y roble americano, con carácter potente, elegante y un color rojo picota intenso. Pata Negra Rioja Reserva, con un tiempo de añejamiento de 24 meses, de color granate oscuro, aroma intenso de bouquet limpio y balsámico, este vino es recomendado para acompañar carne roja asada, queso manchego y jamones.
Con un magnífico color cereza intenso, Pata Negra Ribera del Duero Roble posee una combinación perfecta entre acidez, estructura y tanino. Por su parte, Pata Negra Ribera del Duero Crianza pasa 12 meses en barricas de roble francés y 12 meses más en botellero, lo que asegura y afina este vino antes de salir al mercado. Por último, Pata Negra Ribera del Duero Reserva Crianza está en barricas nuevas de roble francés durante 18 meses, en el transcurso de los cuales se realizan dos trasiegos que ayudan a oxigenar el vino. Después de este período, el vino permanece en botella otros 18 meses para completar su período de crianza.
De tono amarillo pálido y tonos dorados, Pata Negra Rueda tiene un armonioso conjunto de notas frutales, en especial de manzana verde, sobre un fondo de aromas vegetales. En nariz es complejo, ideal para maridar mariscos, pescados y platos ligeros.
Pata Negra Valdepeñas Roble su exquisito aroma a madera e intenso gusto a fruta madura con notas de cacao y café, es fruto de su reposo durante tres meses en barricas de roble. Además, Pata Negra Valdepeñas Crianza cuenta con un aroma complejo, con notas especiadas de vainilla, canela y café, propios de la crianza. En boca tiene un gusto sabroso y redondo. Pata Negra Valdepeña Reservas en boca es potente, muy equilibrado, concentrado, de taninos abundantes y de gran calidad, con un post gusto largo y expresivo. Pata Negra Gran Reserva Valdepeñas envejece como mínimo 18 meses en barrica de roble, seguido de un reposo en botella durante años a fin de desarrollar su amplio bouquet.
Pata Negra Cava se encontrará en tres diferentes versiones; Brut, una cava con aroma de intensidad aromática, muy fresco, conservando notas frutales. Semi Seco, de color amarillo paja y tonos verdosos, brillante y con burbuja abundante, de pequeño tamaño.
Por último, Rosado completa la experiencia de estas magníficas cavas, con un color rojo fresa pálido, burbujas abundantes de pequeño tamaño que se van desprendiendo lentamente formando una ligera corona, ideal para disfrutar junto a ahumados o caviar.