Nestlé Professional, división encargada de alimentos y bebidas de Nestlé, lanzó el día de hoy en Guatemala su programa global , YOCUTA, el cual ha sido diseñado para apoyar en la formación y crecimiento profesional de jóvenes apasionados por la cocina.
YOCUTA es una iniciativa que busca desarrollar a estudiantes entre 19 y 26 años dedicados al área culinaria, con una guía especializada en aspectos cruciales para su carrera como: conseguir su primer empleo, conceptos clave de nutrición, conocimiento y manejo de un amplio portafolio de productos profesionales para la producción de alimentos fuera del hogar, entre otros.
Así mismo, este programa promueve la interacción entre los estudiantes y reconocidos chefs del mercado culinario, con quienes tendrán la oportunidad de compartir y aprender conocimientos, buenas prácticas, nuevas tendencias y diversas experiencias que serán de mucha utilidad para su desarrollo profesional.
El programa Young Culinary Talent, YOCUTA, es una iniciativa que ya se ha realizado en más de 14 países de Latinoamérica desde 2015, formando parte de la filosofía corporativa de Nestlé de “Creación de Valor Compartido” la cual está enfocada en áreas específicas de las principales actividades de negocio de la compañía, como agua, nutrición y desarrollo rural, con el objetivo de crear el mayor valor posible a los grupos de interés de Nestlé.
Como empresa líder en salud, nutrición y bienestar celebrando ya 150 años, Nestlé busca compartir sus conocimientos y valores con jóvenes comprometidos que desean un crecimiento profesional en el área de la gastronomía, proporcionando espacios y oportunidades de nuevos conocimientos e intercambios de experiencias, promoviendo su desarrollo profesional”, señaló el Sr. Ricardo Rivera Mendoza, Gerente General de Nestlé Guatemala.

15 jóvenes guatemaltecos aprendices de cocina fueron elegidos para formar parte de la segunda generación de este programa en 2016, el cual se divide en dos módulos con aproximadamente 3 meses de duración, una primera parte teórica y una segunda de carácter práctica, basada en el intercambio de experiencias con el equipo de Nestlé Professional.
Los talleres iniciales se llevarán a cabo en la sede de Nestlé Guatemala, con una duración aproximada de dos semanas y actividades tales como: consejos para escribir un currículum efectivo, cómo prepararse para una entrevista de trabajo, prácticas de cocina profesional, visitas a fábricas de Nestlé e interacción con chefs líderes de opinión.
YOCUTA es una iniciativa de Nestlé que se lanza por segundo año consecutivo este 2016, estando también presente en países como Colombia, Chile, Perú, México, Ecuador, Panamá, Costa Rica, El Salvador, Venezuela, Argentina, Brazil, República Dominicana y Trinidad & Tobago, como una forma de apoyar la generación de oportunidades laborales para jóvenes apasionados y con deseos de sobresalir en su país y a nivel mundial.