Desde 1953 el ron artesanal nacido en Antigua Guatemala es elaborado a partir de la maceración de frutas y especies.
El arte barroco que distingue a la Ciudad de Santiago de los Caballeros de Guatemala, conocida como Antigua Guatemala, fue el escenario perfecto para el nacimiento, en 1953, de una bebida única: Ron Colonial.
La marca se convirtió rápidamente en la más representativa de la ciudad, porsu perfecta armonía de frutas maceradas: ciruela, pasas y vainilla, con el exclusivo proceso de los rones guatemaltecos.
La receta, que surge en la ciudad colonial, hace del ron una obra de arte trabajada con pasión por manos guatemaltecas en pequeñas producciones. Tomando en cuenta esta técnica tan especial, cualquier momento es ideal para disfrutar Ron Colonial. Asimismo, para compartir en Familia, con amigos o disfrutar nuestras tradiciones ya que el sabor de especies, frutas y madera, nos recuerdan a nuestro terruño, Guatemala.
Ron Colonial se encuentra disponible en la Ciudad de Guatemala: en Price Smart y Villa los Añejos; y en Antigua Guatemala: en Almacén Troccoli, La Bodegona y La Casa del Ron.
Características:
Sabor: Especiado con notas de Vainilla, pasas y Ciruelas.
Grado alcohólico: 38%.
Ritual de consumo sugerido: En las rocas o perfect serve.