Warning: session_start(): open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php82/sess_80f69fc7c32ff2ac41695a16af9a3f15, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in /home/perspect/public_html/wp-content/plugins/ap-plugin-scripteo/lib/functions.php on line 8

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /var/cpanel/php/sessions/ea-php82) in /home/perspect/public_html/wp-content/plugins/ap-plugin-scripteo/lib/functions.php on line 8
Unilever celebra el Día Mundial de Lavado de Manos
15.1 C
Guatemala City
domingo, marzo 16, 2025

Unilever celebra el Día Mundial de Lavado de Manos con 200 niños en Tecpán

Guatemala, 22 octubre de 2014. Unilever, multinacional angloholandesa de consumo masivo, celebró el Día Mundial de Lavado de Manos  y el Día Mundial de la Alimentación en alianza con  Fondo Unido de Guatemala, llevando a cabo el taller de “Huertas escolares y lavado de manos”, impartidos por voluntarios de la empresa para alumnos de la escuela Ixmucahné (Tecpán, Chimaltenango) con el objetivo de compartir hábitos de higiene y prevención de enfermedades.

La diarrea y las infecciones respiratorias se cobran más de 2 millones de vidas de menores al año, lo que supone un 29% de las muertes a nivel global, de acuerdo con los datos de Unicef.

En Guatemala, según el informe “Diagnóstico de Salud”, publicado en el 2012 por el Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, las principales causas de mortalidad en Guatemala son la neumonía y las bronconeumonías, 164 por cada 100 mil, seguidas de las enfermedades infecciosas y parasitarias, 66 por cada 100 mil.   Los datos reflejan la necesidad de organizar campañas a favor del lavado de manos, que buscan prevenir y reducir este tipo de afecciones.

Más de 50 colaboradores de Unilever implementaron programas para mejorar condiciones de higiene y fomentar un estilo de vida saludable en comunidades de alto riesgo del país. Durante el voluntariado en Tecpán, se logró impactar a 200 niños y sus familias, quienes conocieron los procesos adecuados sobre puesta en funcionamiento del huerto, salud básica, higiene y nutrición para mejorar su calidad de vida.

Guillermo de la Torre, director de asuntos corporativos de Unilever comentó: “El voluntariado fue una experiencia positiva para los colaboradores de la empresa, la actividad se desarrolló como parte de las acciones que apoyan el Plan de Vida Sostenible de Unilever, el cual tiene entre sus metas meta para el 2020, ayudar a 1,000 millones de personas a mejorar su salud y bienestar”.

Impacto del voluntariado

En Guatemala, los talleres de “Huertas escolares y lavado de manos”, impartidos en conjunto con Fondo Unido, impactaron directamente a 500 niños e indirectamente a 6000 personas de Totonicapán y Sololá en actividades durante 2013, contribuyendo a la formación en salud básica y nutricional del área.

Durante el 2014 se viene implementando el proyecto Laboratorio Agrícola que beneficia a 200 niños y niñas en Tecpán.

 

Suscríbete a Nuestro Boletín

¡No te pierdas las noticias más relevantes y contenido exclusivo! 📲

Últimas Noticias

Noticias Recomendadas