En estos días de calor, aprender a preparar un delicioso helado cremoso parece una excelente idea para sorprender a la familia y amigos con algo dulce y refrescante. Hoy, te presentamos la receta del helado casero suave y cremoso.
Redacción Perspectiva
Para realizar este delicioso postre no se necesita de una máquina especial o ingredientes complicados de conseguir. Únicamente paciencia y seguir paso a paso la receta.

Ingredientes
2 tazas de leche evaporada
2 tazas de crema de leche
1 taza de azúcar
1 cucharada de extracto de vainilla
8 claras de huevo
1 pizca de sal
Elaboración paso a paso
Bate las claras el azúcar con ayuda de un batidor de alambre o una batidora eléctrica durante unos segundos y posteriormente añade la pizca de sal y el extracto de vainilla.
Continúa batiendo hasta que la mezcla esté de color amarillo pastel e incorpora la crema de leche, también conocida como nata, y la leche evaporada. Bate durante unos minutos hasta que la preparación del helado se espese.
Echa la mezcla en un recipiente de plástico y colócalo en el congelador.
Cada 45 minutos revuelve la preparación para que se congele lentamente y quede mucho más suave y cremoso.
Este procedimiento debe repetirse unas 5 veces para que esté apto para consumirlo. Pero, si lo quieres mucho más consistente y de una textura similar a los comprados en la heladería, congélalo toda la noche.
Al transcurrir el período de tiempo de reposo, retíralo y sirve en bochas con salsa de caramelo, chocolate, fresa o dulce de leche.